您当前的位置:首页>重要会议

区政府召开第121次常务会议

日期:2021-09-10

9月8日,区长张兴益主持召开区政府第121次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,安排部署我区义务教育阶段“双减”、工业园区产业发展等工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,推动南川经济社会实现高质量发展,让南川人民过上高品质生活。要做好中央第七轮巡视共性问题自查工作,举一反三抓好我区教育系统和学校管理工作,把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,促进学生德智体美劳全面发展,努力为党育人、为国育才。要深入践行习近平法治思想,严格科学民主依法决策,加强公正文明执法,强化诚信政府建设,持续优化营商环境,全面提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

会议指出,“双减”工作是党中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,是落实立德树人根本任务的重大决策,事关中小学生全面发展和健康成长。要进一步提高政治站位,切实增强做好“双减”工作的责任感和使命感,加强组织领导,细化完善举措,积极稳妥有序推进我区“双减”工作落地见效。要进一步提升教学质量,强化学校主阵地作用,下大力气做强做优校内教育,健全学校教育质量服务体系,切实做到教师应教尽教、学生学足学好。要进一步加大治理力度,加强校外培训机构线上监管和常态监管,规范培训服务行为,积极引导和鼓励现有义务教育学科类培训机构转型发展。要进一步加强宣传引导,形成“减负”共识,树立科学育儿观、成才观,遵循教育规律和成长规律,不盲从、不攀比,实现学校、家庭与社会协同发力、推动落实。

会议指出,园区活则经济活,园区强则经济强,工业园区是产业发展的重要载体。近年来,我区持之以恒抓工业提质,“一园四组团”初具规模,产业特色化发展明显。水江组团要依托现有产业基础,狠抓龙头企业升级和大项目带动,推动产业高端化、集群化发展,为高新区创建提供强力支撑。要大力发展绿色循环产业,严格控制“高耗能、高排放”项目,打造特色鲜明、工艺先进、环保集约的绿色园区。

会议还研究了其他事项。

王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、李恩华、康平参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站