您当前的位置:首页>重要会议

我区召开全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查反馈问题整改会

日期:2021-09-29

9月27日,我区召开全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查反馈问题整改暨贯彻全市乡村振兴重点帮扶工作会议精神工作会。

会议通报了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查情况、全市2021年衔接资金项目跟踪检查核查工作情况,传达了全市乡村振兴重点帮扶工作会议精神。区财政局、人力社保局、农业农村委、大有镇、石溪镇就强化资金绩效管理、加强就业帮扶、农村人居环境整治提升、小额信贷、项目建设等作了发言。

区委副书记张孝卫指出,要提高政治站位,深化思想认识,对照中央和市级要求准确把握形势,对照督查考核要求增强工作自觉,对照暴露的问题增强责任意识,以强烈的责任感和紧迫感,从严从实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要坚持问题导向,盯紧盯牢督查组反馈的问题,迅速摸清情况,找准问题根源,建立整改台账,细化整改措施,明确整改责任和整改时限,真真切切地整改到位,把问题整改作为补齐工作短板、提升工作质量的重要抓手。要强化组织领导,进一步压实工作责任,对标对表抓落实,督促问题彻底整改;进一步强化督导问责,经常性开展明察暗访,做到问题整改清仓到底;进一步发挥好考核的“指挥棒”作用,完善考核机制,强化监督检查,确保各项任务的精准落实;进一步关心基层干部,加强保障措施,落实好驻村工作队的各项保障,确保安心工作。

副区长郑远学参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站