您当前的位置:首页>重要会议

区政府召开党组(扩大)会议暨第124次常务会议

日期:2021-10-29

10月26日,区长施崇刚主持召开区政府党组(扩大)会议暨第124次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,审议通过《区政府党组会议制度(试行)》,研究固体废物污染防治工作,安排部署当前重点工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断提高政治“三力”,以忠诚干净担当的实际行动,推动南川经济社会高质量发展。要深刻认识粮食安全是国家安全的重要基础,把粮食减损作为保障粮食安全重要工作抓实抓牢。要深学笃用习近平生态文明思想,充分认识深化生态保护补偿制度改革的重要意义,对标对表细化贯彻落实措施,全面提升南川生态文明建设水平。要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻落实生物安全法,抓实抓好生物安全各项工作,筑牢生物安全屏障。要自觉接受人大监督,认真听取人大代表对政府工作的建议、批评和意见,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

会议审议通过《中共重庆市南川区人民政府党组会议制度(试行)》,强调区政府党组要在区委的领导下,始终坚持正确政治方向,切实落实党组管党治党责任,认真学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院及市委、市政府决策部署和区委工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提高区政府党组议事决策制度化、规范化、程序化水平,以坚决的行动、务实的担当、奋发的作为,诠释对党的绝对忠诚,把各项工作不断推向前进。

会议指出,要高度重视固体废物污染防治工作,严格按照减量化、资源化、无害化原则,紧盯我区固废污染防治工作短板和弱项,增添有效措施,狠抓工作落实,全面提升我区固体废物污染防治综合治理、系统治理和源头治理水平,加快推动我区生态文明建设再上新台阶。要强化固体废物精细化全过程管理,严格按技术标准规范管理固体废物贮存、转移和处置,严厉打击非法转移倾倒固体废物行为,守好我区生态环境安全。要坚持问题导向,聚焦固废治理重点难点,追根溯源找原因,紧盯“病灶”实施专项整治,确保问题如期清零销号。要进一步强化统筹调度,加强部门监管和协作联动,形成固废污染治理的强大合力。

会议强调,要抓好运行调度,围绕全区三季度经济形势分析会暨优化营商环境大会部署要求,找准差距、精准发力,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要抓好向上对接,把握政策导向,弄清工作重点,争取年度考核取得圆满结果,争取更多工作事项列入督查激励名单,争取重点项目布局和资金安排得到更大支持。要抓好工作谋划,尽早列出明年重点项目清单,做实做细前期工作,认真分析各行业各领域发展形势,趋利避害、科学应变,以确定性措施应对不确定性因素,确保明年经济工作平稳运行。要抓好督查督办,确保区委区政府各项决策部署落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

王春水、罗弟杰、郑远学、冉庆国、王立、康平参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站