您当前的位置:首页>重要会议

区政府召开第125次常务会议

日期:2021-11-12

11月10日,区委副书记、区长施崇刚主持召开区政府第125次常务会议,研究我区深入打好污染防治攻坚战工作,审议科技创新“十四五”规划和深化生活垃圾分类工作实施方案等。

会议指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持方向不变、力度不减,深入打好污染防治攻坚战,进一步改善全区生态环境质量,持续保持南川空气质量优良天数稳定在主城都市区第一名地位,打响“三优”“三富”名片,助力经济社会高质量发展。要坚持系统观念,一体谋划、一体推进减污降碳,注重综合治理、源头治理,持续深入开展大气、水、土壤等重点领域污染防治行动,严格落实能耗“双控”措施,深化节能体系建设,推进工业绿色发展,实现减污降碳协同增效。要坚决守住生态环境安全底线,创新监管方式,加大监管力度,增强监管实效,确保攻坚战各项任务推进规范、落实有力,确保南川生态环境保护工作不出任何问题。

会议指出,要以高新区创建为统领,高质量编制好我区科技创新“十四五”规划,做到目标明确、任务明晰、重点突出,确保未来五年发展思路既符合上级精神,又契合南川实际,为南川实现率先同城化发展提供重要支撑。要加大科技创新投入,建立完善渠道多元的创新激励机制,形成有力有效的政策导向,吸引更多社会资本投入科技创新。要发挥群团作用,大力普及科学知识、倡导科学方法,提升全民科学素质。要加大规划执行力度,严格按照规划图纸细化目标、打表推进,确保规划事项落地落实见效。

会议指出,要进一步明确目标、细化任务、强化措施,分步骤、强有力推进好我区垃圾分类工作。要综合运用行政、经济、道德等多种手段,加快垃圾分类硬件支撑建设,动员全社会参与垃圾分类工作,努力推动生活垃圾实现资源化利用、变废为宝。要加大宣传教育,深入开展生活垃圾分类教育进校园、进课堂和“小手拉大手”等活动,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

会议还研究了其他事项。

区领导王春水、罗弟杰、郑远学、李恩华、康平参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站