您当前的位置:首页>重要会议

区安委会暨减灾委二〇二三年第一次全体(扩大)会议召开

日期:2023-01-11

施崇刚在区安委会暨减灾委二〇二三年第一次全体(扩大)会议上指出

压紧压实责任 抓实抓细工作

为建设现代化新南川作出新贡献

1月9日,在收听收看市安委会暨市减灾委2023年第一次全体(扩大)会议后,我区赓即召开区安委会暨减灾委2023年第一次全体(扩大)会议,贯彻落实会议精神,安排部署春季全区安全工作。区委副书记、区长施崇刚指出,要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作重要论述结合起来,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续保持统筹发展和安全的战略定力,把安全生产和自然灾害防治工作抓得更好更实更细,为全面建设社会主义现代化新南川作出新贡献。

施崇刚指出,2022年,在区委的坚强领导下,全区安全生产领域和自然灾害领域总体保持平稳态势,安全生产实现“双下降”、灾害防治实现“零伤亡”、整体工作焕发“新气象”。随着疫情政策的优化和春节的临近,安全生产和自然灾害形势依然严峻复杂。要充分认清当前形势,深刻汲取教训,坚持举一反三,压紧压实责任,杜绝麻痹思想,对所辖区域、所管行业领域风险隐患进行再分析再研判,严而又严、实而又实、细而又细抓好各项工作,切实以一域之安为全面建设社会主义现代化新南川作出积极贡献。

施崇刚指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化新南川的起步之年,做好安全生产和自然灾害防治工作责任重大、意义重大。要牢记“生命至高无上”,树牢“时时放心不下”的责任意识,坚决落实安全第一、预防为主的工作方针,紧绷安全之弦,时刻警钟长鸣,进一步增强做好安全生产和自然灾害防治工作的责任感使命感紧迫感,持续营造良好安全环境。要牢记“防范胜于救灾”,提升“事事见微知著”的敏锐本领,强化风险意识,提升专业能力,强化数字赋能,树立极限思维,坚持未雨绸缪、防患未然,保持如履薄冰的谨慎和见叶知秋的敏锐,真正做到防在前、想在前、做在前,提升城市安全风险管控和应急处置能力,增强应对风险挑战的能力。要牢记“责任重于泰山”,强化“层层压实责任”的工作作风,拧紧责任链条,严格督导检查,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对检查发现的违法违规行为,敢于执法、敢于亮剑,确保监管到位。

区领导陈桥、金强参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府