您当前的位置:首页>重要会议

丁中平主持召开区委常委会(扩大)会议

日期:2023-01-19

丁中平主持召开区委常委会(扩大)会议

传达学习贯彻市两会精神

1月18日,区委书记丁中平主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市两会精神,研究部署贯彻落实措施,推动市两会精神在南川全面落地落实。

区委副书记、区长施崇刚,区委副书记余立祥,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席会议。

会议要求,要深刻领会把握市两会的主要精神。会议全面总结回顾了过去五年及2022年的工作成绩,提出了未来五年和今年全市工作的思路目标、重点任务。过去五年,全市GDP增加近1万亿元、年均增长5.3%,人均GDP高于全国平均水平,战略地位空前提升,2022年全市上下有效应对疫情、高温、干旱等超预期因素冲击,交出了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的满意答卷,成绩实属不易。要深刻领会把握市委书记袁家军的讲话要求。会议期间,袁家军书记多次参加团组审议,提出工作要求,为新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆明确了路径,要认真学习领会,以实干实绩为新时代新征程新重庆建设作出更大贡献。

会议强调,要推动学习宣传贯彻市两会精神落地见效。学习宣传贯彻市两会精神是当前全区的重要任务,要精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,对标对表贯彻落实。要结合现代化新南川建设目标,切实把市两会精神转化为南川具体工作举措和实实在在的工作成效,确保实现今年GDP增长7%的目标。要着力推动同城化发展,推动市域铁路C6线早日动工,统筹抓好工业园区、商贸物流园区、金佛山景区和南川城区建设,高标准建设大观田园新城,深化与四川相关区县交流合作,实现联动发展。要着力推动扩内需稳增长,抓好重点项目建设,稳定房地产投资,推进商文旅体融合发展试点,大力招商引资,不断形成新的消费热点和经济增长点。要着力构建现代化产业体系,推进66个工业重点项目建设,新发展“专精特新”企业30家,提档升级文旅康养产业,不断提升特色产业综合产值。要着力推动景城乡融合发展,加快推进旅游升级,推动城市有机更新,全面推进乡村振兴,构建“金佛山下南川城、南川城里有东街、东街之外是原乡”的全域共美新图景。要着力深化改革开放创新,承接落实好中央和市级改革事项,深化国资国企、投融资体制改革,高标准完成金佛山旅游总体规划,着力创建市级高新区,打造西部陆海新通道节点城市。要着力推动生态优先绿色发展,深入打好污染防治攻坚战,争创“两山”实践创新基地,为建设人与自然和谐共生的美丽中国先行区作贡献。要着力保障和改善民生,围绕就业、教育、卫生、文化、体育等人民群众关心关注的问题,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议强调,岁末年初,要切实统筹抓好当前各项工作,科学精准做好疫情防控,切实维护社会大局和谐稳定,筹备开好区两会,确保实现今年工作“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

无障碍

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府