您当前的位置:首页>重要会议

十五届区委第四轮巡察工作动员部署会召开

日期:2023-09-14

向业顺在十五届区委第四轮巡察工作动员部署会上指出

不断推动巡察工作高质量发展

为建设现代化新南川提供坚强政治保障

9月12日,十五届区委第四轮巡察工作动员部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长向业顺出席会议并讲话。他指出,要准确把握新时代巡察工作肩负的职责使命,进一步深化政治巡察,做实政治监督,不断推动巡察工作高质量发展,为建设现代化新南川提供坚强政治保障。

区委常委、区纪委书记、区监委主任侯文余主持会议。会议传达中央巡视办主任王鸿津在学习贯彻《中央巡视工作规划(2023—2027年)》专题培训班和新任职县级巡察办主任培训班上的讲话精神,宣布十五届区委第四轮巡察工作巡察组组长授权和各巡察组人员及任务分工。

向业顺在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,不断赋予巡视制度新的活力,为我们推进管党治党、做好新时代巡察工作提供了强大思想武器和行动指南。我们要准确把握巡察在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在围绕中心、服务大局,在坚持人民立场、贯彻群众路线,在推进党的自我革命、全面从严治党中肩负的职责使命,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记职责使命,忠诚履职尽责,确保区委巡察工作始终沿着正确方向前进。

向业顺指出,要持续巩固深化,在推动区委巡察工作高质量发展上实现新作为。坚持政治巡察定位,在推动政治监督具体化、精准化、常态化上实现新作为,围绕贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神、市委六届二次三次全会精神、区委十五届五次全会精神等加强监督检查,把巡察监督作为一种经常性工作,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,有效推动问题解决。坚持守正创新,在深化拓展巡察全覆盖成果上展现更大作为,坚持有形覆盖和有效覆盖,紧盯权力和责任,统筹全面和重点,在全覆盖上不断深化拓展,切实增强巡察监督质效。坚持系统观念,在推动巡察监督上下联动、贯通协同上实现新作为,强化系统观念、全局思维,更好发挥组织优势和统筹作用,推动形成系统集成、协同高效的监督格局。坚持标本兼治,在加强巡察整改和成果运用上实现新作为,强化巡察整改主体责任、整改日常监督、成果综合运用,加大巡察整改和成果运用力度,放大整改“滚雪球”效应,把“后半篇文章”做得更加扎实有效。

向业顺强调,要坚持高标准严要求,扎实做好十五届区委第四轮巡察工作。要突出监督重点,按照“四个聚焦”要求,紧紧围绕党的二十大战略部署,聚焦新时代新征程党的使命任务,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大部署的监督检查,精准把握阶段性特征、层次性特征、领域性特征,分类施策,精准发力。要把握原则方法,依规依纪依法,改进方式方法,加强统筹协作,增强专业水准,提升监督质效。要做到同题共答,坚持刀刃向内,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,共同推动被巡察单位各项工作。要严肃纪律规定,严守工作纪律、保密纪律、作风规定,坚持更高标准,落实更严要求,精准有效开展政治监督,高质量完成本轮巡察任务。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通运输委员会 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区市场监督管理局