您当前的位置:首页>重要会议

区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行

日期:2023-11-20

区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行

深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述

11月17日,区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述。

区委书记向业顺主持会议并讲话。区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区委副书记余立祥,区委常委,有关区领导参加。

本次专题学习会采取“个人自学+集体学习研讨”的方式进行。会前,大家自学了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述摘编、在北京河北考察灾后恢复重建工作时作出的重要讲话精神、关于消防安全和应急管理的重要论述,以及对11月16日山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示等内容。集体学习研讨时,施崇刚、陈桥、金强围绕学习主题依次作交流发言。

向业顺在讲话中指出,临近年终岁尾,统筹发展和安全各项工作任务较重。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实市委、市政府工作部署,以坚决有力的态度、扎实有效的措施,全力筑牢安全生产防线,为建设更高水平的平安南川提供有力保障。

向业顺强调,要提高政治站位,深刻领会安全生产的重要性,牢固树立“时时放心不下”的责任感,清醒认识我区安全生产工作的严峻性,进一步增强做好安全生产工作的责任感使命感,主动把安全生产工作做在前面、做在平时、做在基层,坚决守住不发生重特大安全事故底线。要突出除险清患,扎实抓好当前重点工作,全力准备国考巡查,持续深化重大事故隐患专项排查整治2023十大行动,打好防灾救灾主动战,持续夯实安全基础,牢牢守住安全生产底线。要压紧压实乡镇(街道)属地责任、部门属事责任、企业主体责任和员工个人责任,共同筑牢安全生产防线。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府