您当前的位置:首页>重要会议

全区公安工作会议召开

日期:2024-02-06

向业顺在全区公安工作会议上指出

推动公安工作“五个现代化”发展

以高水平安全保障现代化新南川建设

2月5日,全区公安工作会议召开。区委书记向业顺出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚定不移走好中国特色社会主义强警之路,推动全区公安工作系统性重塑、整体性变革,以高水平安全保障现代化新南川建设。

区委副书记余立祥,区委常委、政法委书记莫席成出席,副区长、区公安局局长钟文华主持。

会议传达了全国公安厅局长会议、全市公安局长会议精神,表彰2023年先进集体和先进个人。

向业顺代表区委、区政府向全体公安民警、职工、辅警及家属表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,2023年,全区公安系统紧扣中心、服务大局,维护政治安全“有力”,维护社会稳定“有功”,保障经济发展“有为”,加强基层治理“有方”,公安队伍建设“有效”,为保障全区经济社会发展和社会大局稳定作出了积极贡献。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新南川建设从全面部署到纵深推进的重要之年,也是全区改革攻坚突破的奋斗之年,做好公安工作责任更加重大。必须坚持底线思维,增强忧患意识,主动识变应变求变,推动公安工作“五个现代化”发展,以更加出色的工作,为现代化新南川建设提供坚强保障。

向业顺指出,全区公安系统要牢牢把握新时代公安机关政治属性,当好“两个确立”的坚定“捍卫者”,推进政治铸魂,强化理论武装,坚持党建统领,始终坚持党的绝对领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要准确把握新时代公安机关职责定位,当好护航发展的坚强“主力军”。强化对敌斗争,净化网络生态,抓实反恐防暴,提升处突能力,全力创造更加安全的政治环境;积极多元排查化解,深化重复警情治理,全力创造更加稳定的社会环境;保持严打高压态势,完善治安防控体系,深化公共安全管理,全力创造更加平稳的治安环境;保障经济秩序,优化便民服务,护航新业态发展,全力创造更加优质的发展环境。

向业顺强调,要牢牢把握新时代建警强警方针要求,全面从严治警,坚持改革兴警,提升素质强警,落实从优待警,当好从严治警的优秀“示范者”。要树立正气,敢于向破坏社会稳定和侵害人民群众权益的行为亮剑,不当和事佬,不当太平官,有力震慑违法犯罪,让人民群众更有安全感。要保持血性,做到嫉恶如仇、执法如山、不畏强权、不惧危险,在履职尽责过程中,态度坚定、杀伐果断、反应快速、处置到位,抓牢主责主业,敢于担当作为。要敬畏法纪、正确用权,牢固树立底线意识,坚守底线、不越红线,不断巩固政法队伍教育整顿成果,坚决维护法律权威和公安队伍形象。

会上,钟文华作题为《聚焦五个现代化 推动公安工作全面上台阶 为南川建设现代化郊区新城提供坚实安全保障》的工作报告。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府