您当前的位置:首页>重要会议

区委全面深化改革委员会第九次会议暨“三攻坚一盘活”改革突破动员部署会议召开

日期:2024-02-06

向业顺主持召开区委全面深化改革委员会第九次会议暨“三攻坚一盘活”改革突破动员部署会议

坚定不移推进各项改革任务落细落实

为加快建设现代化郊区新城注入强劲动力

2月5日,区委全面深化改革委员会第九次会议暨“三攻坚一盘活”改革突破动员部署会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任向业顺主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,进一步凝聚改革共识、细化改革任务、压实改革责任,精诚团结、众志成城打好攻坚战,为加快建设现代化郊区新城注入强劲动力。

区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区政协主席毛朝银,区委副书记余立祥,区委常委,有关区领导参加会议。

会议传达学习六届市委全面深化改革委员会第八次会议精神、全市“三攻坚一盘活”改革突破动员部署会议精神,听取了2023年区委全面深化改革工作情况汇报、全区“三攻坚一盘活”改革工作情况汇报,审议有关文件。

向业顺指出,一年来,区委全面深化改革委员会坚决贯彻党中央和市委关于全面深化改革的决策部署,以数字重庆建设为引领,系统谋划推进改革工作,取得了一定成效。今年是全区改革攻坚突破的奋斗之年,区委十五届六次全会凝聚了深化重点领域改革的强烈共识,“三攻坚一盘活”是全区重点领域改革的重中之重,是非改不可的改革任务,是不改不行的发展出路,是必须完成的改革责任,要坚持目标不变、任务不变,将工作细化到各个节点和环节。

向业顺指出,要思想认识再统一,进一步坚定改革攻坚突破的信心决心,按照“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,南川就有行动”这一根本遵循,迅速行动、精心谋划,围绕关键时间节点,制定“改革时间表”。要目标任务再细化,奋力实现“三攻坚一盘活”改革突破。聚焦提升市场竞争力,坚决打赢国企改革攻坚战,加大统筹协调力度,加强对上汇报争取,严格规范区属国企进人、分配、考核机制,提高准入门槛,深化绩效改革,层层传导压力,形成上下共识;聚焦增强发展效能,坚决打赢园区开发区改革攻坚战,准确把准时间节点,厘清权责边界,理清责任机制,不断优化产业布局,突出产业重点和优势,进一步形成招商合力,构建以园区为主导的工业招商体系;聚焦做大做强企业,坚决打赢政企分离改革攻坚战,严格按照计划,全面“脱钩”,理清事权,纳入监管;聚焦保值增值,全面推动国有资产盘活,切实把存量的国有资产用起来。

向业顺强调,要强化组织保障,奋力交出具有南川辨识度的改革报表。要加强统筹推进。改革领导小组要认真履职尽责,完善多跨协同工作体系,闭环推进改革突破工作;相关单位要运用数字化思维手段实时管理各项任务,用好“周调度、旬分析、月推进”工作机制;各级各部门要树牢改革“一盘棋”思想。要严肃工作纪律,严明政治纪律、财经纪律、人事纪律、保密纪律,及时请示遇到的重大事项、重大问题,第一时间报告突发情况,确保思想不乱、秩序不散、工作不断。要强化督查问效。区人大、区政协要充分发挥自身优势,强化监督、深入调研,精准发现问题,提出建设性意见建议。区委督查办、区政府督查办要重点针对核心绩效指标靠前督查,既督工作安排部署、又督具体任务落实,既督完成时限、又督完成质量。区委办公室、区发展改革委、区财政局、区国资金融中心要主动开展督查、自查、联合专项督查,绝不能等、靠、拖,不折不扣抓好改革任务推进落实。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区交通局 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区乡村振兴局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府