您当前的位置:首页>重要会议

区委党纪学习教育警示教育会举行

日期:2024-06-20

区委党纪学习教育警示教育会举行

以案为鉴常警醒 严明纪律知敬畏

为奋力推进现代化新南川建设提供坚强保障

向业顺主持并讲纪律党课

施崇刚黄友明出席

6月20日,区委党纪学习教育警示教育会举行。区委书记向业顺主持会议并讲纪律党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和视察重庆重要讲话重要指示精神,认真落实市委党纪学习教育警示教育会和纪律党课精神,坚持正面宣传和警示教育相结合,引导党员干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,为奋力推进现代化新南川建设提供坚强保障。

区委副书记、区长施崇刚,区人大常委会主任黄友明,区委副书记余立祥,区委常委,其他区级干部,部分离退休老同志出席。与会人员观看了警示教育片。

向业顺指出,要深入学习领会党的十八大以来习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,牢牢把握蕴含其中的科学内涵和实践要求,从重要论述中找力量、增定力,做政治上的明白人。深刻领会关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,持之以恒正风肃纪反腐,以铁的纪律推动全面从严治党不断向纵深推进。深刻领会关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,坚决维护党章权威,真正把党章各项规定落实到行动上和事业中。深刻领会关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述,增强组织观念、强化组织意识,始终相信组织、依靠组织、服从组织。深刻领会关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,持续强化建章立制,总结提炼经验做法,形成具有南川辨识度的实践成果和制度成果。深刻领会关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,切实维护纪律的刚性、严肃性,让纪律“长牙”“带电”,让违纪行为无所遁形。深刻领会关于推进纪律教育常态化的重要论述,建立健全纪律教育常态长效机制,让广大党员干部在思想上划出红线、在行为上明确界限。深刻领会关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,压紧压实全面从严治党政治责任,做到压力层层传导、责任环环相扣。

向业顺指出,要用好身边人身边事开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,让党员干部从典型案例中受警醒、守廉洁,做纪律上的清醒者。对照政治纪律检视绝对忠诚,时刻紧绷严守政治纪律和政治规矩这根弦,在政治上紧紧跟随、在行动上对标对表、在落实上见行见效,坚决做到对党忠诚、立场坚定。对照组织纪律检视党性修养,坚决做到求真务实、令行禁止,坚持“四个服从”,不断强化组织意识、遵守组织原则、接受组织监督。对照廉洁纪律检视拒腐能力,牢记“清廉是福、贪欲是祸”,始终秉公用权,破除侥幸心理,一体推进“三不腐”,做清正廉洁的“干净人”。对照群众纪律检视根本宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,落实“四下基层”,维护群众利益,突出惠民有感,切实走好新时代党的群众路线。对照工作纪律检视担当作为,力戒形式主义、官僚主义,建立规矩意识,强化责任担当,用实干实绩实效说话,不断推动南川经济社会高质量发展。对照生活纪律检视道德操守,始终保持高尚情操,持续净化朋友圈、社交圈、生活圈,管好身边人,真正做到慎独、慎微、慎行。

向业顺指出,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三、对照反思,从以案促改促治中见真章、显成效,做工作中的实干家。要压紧压实管党治党责任,强化党建统领,落实各方责任,发挥各级党委(党组)书记“头雁效应”,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。要持续强化警示震慑作用,用好典型案例有力抓手,释放执纪必严、常抓不懈的强烈信号,教育引导广大党员干部时刻保持对纪律“红线”的敬畏之心。要扎牢廉政建设制度“笼子”,紧盯“关键少数”、重点领域、重点环节和关键岗位,有的放矢完善制度、强化监督,推动全面从严治党向纵深发展。要激励干部充分担当作为,牢固树立实干实绩选人用人鲜明导向,把想干事、能干事、干成事的干部选出来用起来,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

向业顺强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,是习近平总书记始终惦念于心、反复强调、必须做好的大事,是关乎民心民愿、党性党风的执政之需、现实之需、事业之需。全区上下要从政治和全局的高度,进一步增强开展集中整治的思想和行动自觉,全面查纠问题、强化案件查办、深化系统治理、坚持互促互进,坚定不移推动反腐败斗争向基层延伸,确保集中整治工作取得实效。

会前,向业顺、施崇刚、黄友明、余立祥等前往区警示教育基地开展警示教育。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通运输委员会 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区市场监督管理局