您当前的位置:首页>重要会议

向业顺:推动基层党组织工作质效不断提高 为加快建设现代化新南川提供有力支撑

日期:2024-06-27

向业顺在全区基层党组织书记座谈交流会上指出

推动基层党组织工作质效不断提高

为加快建设现代化新南川提供有力支撑

6月27日,我区召开基层党组织书记座谈交流会。区委书记向业顺指出,要推动基层党组织工作质效不断提高,为推进抓党建促乡村振兴、加快建设现代化新南川提供有力支撑。

区委副书记余立祥主持会议,区委常委、组织部部长冯雪勇参加。

会上,通报了“担当作为好支书”选树情况,5名村(社区)党组织书记结合自身实际进行交流发言。

向业顺代表区委向选树的担当作为好支书表示祝贺,希望大家再接再厉、再创佳绩,在全区高质量发展大局和基层社会治理具体实践中实现更大作为。他说,每年选树一批担当作为好支书,定期召开村(社区)党组织书记工作交流会,是党中央关于抓党建促乡村振兴的制度性安排,是激励引导村(社区)党组织书记勇于担当、积极作为的有力抓手。近年来,我区大抓基层、重抓党建导向鲜明,全区基层党组织建设取得了新进步新成效。全区上下认真落实“885”工作机制,积极构建“141”基层智治体系,形成管党治党政治责任闭环,实现了治理体系从“零”到“优”的跨越发展。各级党组织书记以打造新时代“红岩先锋”变革型组织为牵引,聚焦营商环境、集体经济、网格治理等重点难点,主动领衔破题、带动支部攻坚,体现了服务家乡的情怀、建强支部的担当,展现了推进治理的思考、促进发展的能力。

向业顺指出,基层党组织既处在推动全区发展的最前沿,是各项政策和工作的落脚点;又处于联系服务群众的“最后一百米”,担负着教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的重任。要持续强化基层党组织建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的“火车头”拉动作用,推动基层党组织在乡村振兴、产业发展、基层治理、服务群众等方面的工作质效不断提高,宣传落实好党的政策,保障守护好群众平安,培育发展好特色产业,改造提升好农村环境,助力全区高质量发展。要在抓经济促发展上持续用力,推动乡村全面振兴,助力优化营商环境,激发干事创业活力。要在抓治理促发展上持续用力,强化网格治理,细化利民举措,深化移风易俗,全面提升党建引领基层治理体系和治理能力现代化水平。要在抓队伍促发展上持续用力,严肃组织生活,抓实规范运行,加强队伍建设,汇聚起推进基层党组织建设的强大合力。

向业顺指出,要提升基层党组织书记能力素质,当好基层发展“领头雁”。要做政治坚定的明白人,把“政治建设”摆在首位,把“政治责任”扛在肩上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,使基层党组织成为践行“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,南川抓落实”的坚实基层基础。要做担当履职的带头人,认真履行抓基层党建“第一责任人”责任,时刻把发展放在心上、抓在手上,做增收致富的带头人、业务过硬的带头人,坚持在重大任务中冲锋在前,立足本职岗位担当奉献。要做服务群众的贴心人,厚植为民情怀,走好新时代党的群众路线,真心实意为群众解难事、办实事、做好事。要做廉洁自律的清白人,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自重、自省、自警,知敬畏、存戒惧、守底线,在任何时候、任何情况下都稳得住心神、管得住手脚、守得住清白。

向业顺最后强调,各级党组织书记要做到心胸宽广,能包容、勤帮助,工作上互相支持,抓好班子、带好队伍、推动发展、促进和谐。要做到立场鲜明、态度坚决,坚定政治立场,严格遵守党的政治纪律,严守纪律红线底线,始终保持清正廉洁,脚踏实地做好各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

南川慢直播

微信

智能机器人

无障碍

适老版

我要留言

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站

重庆市南川区发展和改革委员会 重庆市南川区教育委员会 重庆市南川区科学技术局 重庆市南川区经济和信息化委员会 重庆市南川区公安局 重庆市南川区民政局 重庆市南川区司法局 重庆市南川区财政局 重庆市南川区人力资源和社会保障局 重庆市南川区生态环境局 重庆市南川区住房和城乡建设委员会 重庆市南川区城市管理局 重庆市南川区交通运输委员会 重庆市南川区水利局 重庆市南川区农业农村委员会 重庆市南川区商务委员会 重庆市南川区文化和旅游发展委员会 重庆市南川区卫生健康委员会 重庆市南川区退役军人事务局 重庆市南川区应急管理局 重庆市南川区审计局 重庆市南川区统计局 重庆市南川区医疗保障局 重庆市南川区林业局 重庆市南川区信访办公室 重庆市南川区招商投资促进局 重庆市南川区政务服务管理办公室 重庆市南川区东城街道办事处 重庆市南川区南城街道办事处 重庆市南川区西城街道办事处 重庆市南川区南平镇人民政府 重庆市南川区水江镇人民政府 重庆市南川区大观镇人民政府 重庆市南川区兴隆镇人民政府 重庆市南川区太平场镇人民政府 重庆市南川区白沙镇人民政府 重庆市南川区黎香湖镇人民政府 重庆市南川区乾丰镇人民政府 重庆市南川区河图镇人民政府 重庆市南川区木凉镇人民政府 重庆市南川区神童镇人民政府 重庆市南川区石莲镇人民政府 重庆市南川区鸣玉镇人民政府 重庆市南川区石溪镇人民政府 重庆市南川区福寿镇人民政府 重庆市南川区冷水关镇人民政府 重庆市南川区民主镇人民政府 重庆市南川区峰岩乡人民政府 重庆市南川区骑龙镇人民政府 重庆市南川区中桥乡人民政府 重庆市南川区石墙镇人民政府 重庆市南川区楠竹山镇人民政府 重庆市南川区金山镇人民政府 重庆市南川区头渡镇人民政府 重庆市南川区德隆镇人民政府 重庆市南川区合溪镇人民政府 重庆市南川区古花镇人民政府 重庆市南川区庆元镇人民政府 重庆市南川区大有镇人民政府 重庆市南川区三泉镇人民政府 重庆市南川区山王坪镇人民政府 重庆市南川区规划和自然资源局 重庆市南川区市场监督管理局